Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК задержал петербуржца и полицейского, убивших своего знакомого из-за крупного долга

11:59 10.07.2020 177
В Петербурге следователи нашли тело пропавшего без вести мужчины. Оказалось, его убили знакомые, один из которых был полицейским. Потерпевший не возвращал злоумышленникам долг в размере 1 млн рублей.

Следователи задержали двух жителей Петербурга по подозрению в убийстве мужчины 1967 года рождения, который считался пропавшим без вести, об этом сообщают на сайте ГСУ СК РФ по Петербургу.

По информации следствия, местный житель 1994 года рождения и действующий сотрудник полиции — инспектор отдела по вопросам миграции УМВД России по Красносельскому району 1987 года рождения сговорились убить их общего знакомого.

Причина — нежелание возвращать одолженный у жертвы миллион рублей. 12 мая вечером, в автомобиле Hyundai Solaris возле дома на проспекте Маршала Захарова они задушили мужчину, а затем спрятали тело в заброшенном гараже в Колпинском районе.

В настоящее время в отношении соучастников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Расследование продолжается.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в начале мая соучастники решили убить неугодного им знакомого. Они заставили его сесть к ним в автомобиль, доехали до места неподалеку от пересечения проспекта Героев с улицей Адмирала Черокова, где задушили пострадавшего. Суд арестовал их до сентября.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: