Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Работница банка украла со счетов клиентов более 4 млн рублей и получила условку

12:29 10.07.2020 234
Суд вынес приговор сотруднице банка, которая воровала деньги со счетов клиентов. Всего ей удалось похитить более 4 млн рублей. Женщина отделалась условным сроком, а также она обязана возместить нанесенный материальный ущерб.

Суд вынес приговор в отношении женщины К., которая признана виновной в совершении преступлений по статье 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размерах), об этом сообщают на сайте прокуратуры Петербурга. 

По данным суда, К. работала ведущим специалистом коммерческого банка и имела доступ к информации о его клиентах, а также их счетах. Злоумышленница на протяжении восьми лет делала подложные заявления от имени шести клиентов банка на перевод денежных средств, подделывая их подписи.

Далее мошенница получала денежные средства потерпевших в кассе или переводила их на счета своих знакомых. Всего она украла более 4 млн рублей со счетов граждан.

В суде К. признала вину, раскаялась в содеянном и частично возместила причиненный банку ущерб. Суд дал ей наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком три года. Иск банка на сумму более 4,2 млн рублей удовлетворен судом. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что модельер-конструктор Мариинского театра искал в Сети мобильный телефон Xiaomi. На одном из сайтов он ввел банковские данные и заплатил более 8 тыс. рублей, но никаких подтверждений оплаты и чеков не пришло. Мужчина позже нашел отзывы и понял, что попался на сайт мошенников. Делом занялась полиция.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: