Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Представитель ВОЗ рассказала, как не допустить второй волны КОВИД в России

12:09 10.07.2020 229
Представитель ВОЗ Мелита Вуйнович считает, что нужно вовремя идентифицировать больных КОВИД и изолировать всех контактировавших с ними людей. Это поможет избежать второй волны в России.

Всемирная организация здравоохранения внесла свои предложения по смягчению второй волны коронавируса в России, сообщает РИА Новости.

Меры по предотвращению распространения КОВИД в России озвучила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович. Она считает, что решением проблемы станет своевременная идентификация инфицированных. Важно изолировать на две недели всех контактировавших с ними людей.

Вуйнович считает, что необходимо решить проблему обслуживания инфицированных людей. Они должны получать квалифицированную помощь. Своевременная изоляция контактировавших с ними людей — приоритетная задача, это поможет не дать вирусу распространиться.

«Только тогда мы можем предупредить эту ситуацию. Да, возможно, это будет требовать усилий всех: и системы здравоохранения, и эпидемиологических служб, и всех других органов», — уверена Вуйнович.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что из больниц Петербурга за сутки выписали 156 пациентов после КОВИД.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: