Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Четыре женщины, укравшие из «Магнита» продукты на 17 тыс. рублей, получили условные сроки

13:00 10.07.2020 122
В Петербурге осудили четырех женщин, которые украли в «Магните» продукты питания и средства личной гигиены. Сумма ущерба составила почти 18 тыс. рублей. Все подсудимые получили условные сроки.

Суд вынес приговор в отношении четырех женщин, которые признаны виновными по части 2 статьи 158 УК РФ (кража), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По данным суда, 17 марта злоумышленницы решили обнести магазин «Магнит» в Пушкине, в который они приехали в автомобиле «ВАЗ-2110». Далее преступницы своровали массу различного товара. В их руки попали и продукты питания, и средства гигиены. Например, они стащили несколько видов мяса и колбас, питьевые йогурты, творог, сыры, петрушку, кофе, перец и прочие овощи и многое другое. 

Мимо шампуней, прокладок, гелей и краски для волос они тоже не прошли. Общая сумма ущерба составила 17 644,59 рублей. Подсудимые вину признали, в содеянном раскаялись. 

Суд назначил наказание ранее судимым двум женщинам в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком три года, еще две получили лишение свободы сроком на два года условно с испытательным сроком два года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Светогорске в Выборгском районе Ленобласти задержали мужчину, укравшего продукты из магазина. Как рассказала продавец магазина «Придорожный» на улице Кирова, задержанный угрожал ей ножом. Забрав продукты, мужчина скрылся. Полицейские нагрянули к подозреваемому домой. 

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: