Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В РНБ открылась выставка редких изданий о московской Олимпиаде 1980 года

13:56 10.07.2020 957
В петербургской РНБ на Садовой открылась выставка «Как это было: к 40-летию Олимпиады – 80». Здесь представлены различные периодические издания об этом событии, сувенирная продукция, а также отчеты организаторов игр.

В Главном здании Российской национальной библиотеки на Садовой улице открылась книжно-иллюстративная выставка «Как это было: к 40-летию Олимпиады-80». Посетить экспозицию можно уже с 5 июля. На экспозиции представлены самые интересные издания из фондов РНБ, посвященные летним Олимпийским играм 1980 года, которые прошли в Москве.

Среди экспонатов выставки редкие книги, российские и зарубежные периодические издания, красочные тематические альбомы, которые познакомят гостей выставки с этапами подготовки к олимпиаде, историей ее главного символа и самыми значительными событиями той олимпиады. В частности, один из разделов выставки посвящен призерам и победителям тех игр.

Также экспозиция расскажет, какой вклад в проведение олимпиады внесли другие города СССР, где проходили предварительные этапы и четвертьфиналы футбольного турнира, а также парусная регата.

Особое внимание уделено трехтомному изданию «Олимпийские игры. Организационный комитет. Игры XXII Олимпиады, Москва, 1980: официальный отчет Организационного комитета Игр XXII Олимпиады», в котором свои итоги игр подвели их организаторы, а также альбомам о художественном оформлении олимпиады. Здесь же представлена тематическая сувенирная продукция.

Также здесь можно найти статьи о бойкоте московской Олимпиады в связи с вводом в 1979 году советских войск в Афганистан.

Напомним, летние Олимпийские игры 1980 года проходили в столице СССР с 19 июля по 3 августа. Это были первые в истории Олимпийские игры на территории Восточной Европы, а также первые игры, проведенные в социалистической стране.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Бокситогорском районе Ленобласти до конца 2020 года появится транспорт для создания мобильной библиотеки. На транспорте будут выезжать в отдаленные населенные пункты 1-2 раза в месяц, чтобы устраивать обзоры книжных новинок и литературные встречи.

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: