Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский автоюрист прокомментировал проверки авто с иностранными номерами

13:25 10.07.2020 70
Петербургский автоюрист рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о возможных причинах проверки ГИБДД авто с иностранными номерами и о том, какие иностранцы чаще всего встречаются на дорогах города.

Автоэксперт Дмитрий Булавин прокомментировал новость, что ГИБДД начинают массово проверять автомобили с иностранными номерами. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ он указал, что в Петербурге многие используют финские номера.

«У нас еще достаточное количество автомобилей с эстонскими и финскими номерами. В основном это граждане либо с видом на жительство в данных странах, либо с гражданством. Они в Петербурге живут, работают, у нас город большой, кто-то успевает сделать въезд-выезд, тем более срок продлили, а есть и люди, которые пользуются этим и не регистрируют ТС по месту пребывания. В других странах с нарушителями на иностранных номерах поступают достаточно справедливо. Наше законодательство сейчас подводится под прогрессивные страны. С этого года у нас вступают в силу новые поправки КоАП, которые ужесточают все эти нормы», — заявил Булавин.

Он указал, что иностранный опыт в стране внедряется, но в условиях пандемии его реализация не выглядит как приоритетная задача.

«Мы учитываем опыт ведущих западных стран. В Великобритании, в Германии автомобиль нарушителя изымается и ставится на штрафстоянку. Единственный вопрос — как это сейчас будет работать, так как сил на все эти проверки из-за ситуации с вирусом не хватает. Полицейских на дорогах не хватает, а такие нарушители есть и выловить их сложно», — заключил автоэксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ беседовали с главой одного из петербургских автоклубов, который рассказал о возможных целях проверок авто с иностранными номерами.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: