00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Французский и бельгийский консулы раздали петербургским бездомным еду

14:13 10.07.2020 202
Консулы Франции и Бельгии поучаствовали в работе «Ночного автобуса» — одного из благотворительных проектов «Ночлежки». Наравне с другими волонтерами они проехали по маршруту из четырёх пунктов, раздавая бездомным горячую еду, одежду и средства защиты от коронавируса.
Французский и бельгийский консулы раздали петербургским бездомным еду

Перед автобусом, из салона которого проходила выдача горячих ужинов, выстраивалась очередь. Но получив питание бездомные улыбались. Можно сказать, что вечерняя раздача еды утолила не только физический голод, но и голод по доброму человеческому отношению. 
Волонтеры «Ночлежки» работали в защитной одежде, кроме того, людей в очереди обеспечивали антисептиком. Бельгийский и французский консулы работали наравне с российскими волонтерами. 
 
Даниил Александров, PR специалист благотворительной организации «Ночлежка»:

«Это не первая акция, в которой участвует французский консул. Его предшественник тоже принимал участие в деятельности "Ночлежки", видимо, это передалось "по наследству". А бельгийский консул Ханс Тимбремонт узнал от своего французского коллеги о том, что такое "Ночлежка", и заинтересовался. Консулы сами изъявили желание поучаствовать в работе "Ночного автобуса",  прокомментировал Даниил. 

Отметим, что и французский консул, и его бельгийский коллега выразили восхищение работой «Ночлежки», а именно тем, что организация оказывает системную помощь и разработала социальные программы, которые позволяют вытащить людей с улицы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: