Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Свалку в Горелово не убрали даже после административных штрафов

15:35 10.07.2020 124
Активисты «Зеленого Фронта» еще в прошлом году обнаружили незаконную свалку на территории промзоны в поселке Горелово под Ломоносовом. Материалы поступили во все органы власти, которые наложили административные штрафы и потребовали убрать свалку. Спустя более полугода воз и ныне там, хотя штрафы уплачены. Активисты намерены продолжить борьбу.

Активисты МОО «Зеленый Фронт» еще в прошлом году обнаружили на территории промзоны в Горелово незаконную свалку. На участке осуществляет деятельность ООО «Спектр». Сотрудники организации передали все материалы по месту в соответствующие органы, однако на сегодня, как говорится, воз и ныне там. Об этом сообщает пресс-служба «Зеленого Фронта».

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области рассмотрел материалы и привлек нарушителя к административному штрафу по части 1 статьи 8.2 КоАП РФ. Также прокуратура Ломоносовского района направила иск с требованием убрать территорию, а мусор вывезти на лицензированные полигоны ТБО.

Помимо этого, сотрудник комитета в июне 2020 года осмотрел территорию земель неразграниченной собственности, которая прилегает с севера к свалке. Там нарушители сбрасывают отходы прямо в почву. Ведомство вынесло предостережение в отношении МО «Низинское сельское поселение» о недопустимости нарушений в сфере охраны окружающей среды.

Активисты проверили работу по свалке в Горелово. Оказалось, виновные выплатили штраф в полном объеме, однако мусор никуда не делся. По словам председателя организации Сергея Виноградова, штрафы не возымели должного эффекта, поэтому активисты будут и дальше добиваться принятия мер по ликвидации незаконной свалки.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: