Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд арестовал губернатора Хабаровского края Фургала

14:35 10.07.2020 399
В Москве арестовали главу Хабаровского края Сергея Фургала. Его обвиняют в убийствах бизнесменов 15-летней давности. Он просидит в заключении до 9 сентября.

Басманный суд Москвы в пятницу, 10 июля, арестовал губернатора Хабаровского края Сергея Фургала по делу об убийствах бизнесменов. Он просидит в заключении до 9 сентября. Об этом сообщают РИА Новости.

В решении суда указывается, что у обвиняемого есть связи с высокопоставленными силовиками, при помощи которых он может угрожать свидетелям или даже скрыться от следствия.

Фургала задержали после расследования многих эпизодов дела в отношении организованной преступной группировки, причастной к совершению ряда особо тяжких преступлений против бизнесменов в 2004–2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Оперативное сопровождение по делу осуществляется ФСБ России.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали со ссылкой на пресс-службу СК РФ, что на Фургала как организатора убийств предпринимателей указали исполнители преступлений. Также стало известно, сколькими домами и квартирами владеет губернатор Хабаровского края. После предъявленных обвинений Сергея Фургала допрашивали более шести часов, а условия его содержания проверили члены Общественной наблюдательной комиссии. Следователи настаивают на аресте главы Хабаровского края до 9 сентября.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: