Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В сквере им. Даниила Гранина до конца года появятся деревья, новые фонари и урны

14:52 10.07.2020 219
Днем в пятницу в Петербурге обсудили концепцию благоустройства сквера им. Даниила Гранина у памятника писателю. Ожидается, что в августе 2020 года проект будет реализован.

Днем в пятницу, 10 июля, в Петербурге обсудили концепцию благоустройства сквера им. Даниила Гранина у памятника писателю. Дочь знаменитого писателя Марина Чернышева-Гранина также приняла участие в обсуждении и поддержала проект.

Глава администрации Невского района Алексей Гульчук представил разработанную концепцию сквера в библиотеке № 9 им. Даниила Гранина. Ожидается, что в 2020 году проект будет реализован (предполагается, что на территории в 1 га будут устроены мощеные дорожки и площадки, озеленение, установка 42 скамеек, фонарей уличного освещения, урн и оформление скульптурными композициями). По словам дочери писателя, сквер посвящен произведению «Блокадная книга».

«Отец всегда говорил, что "Блокадная книга" это прежде всего книга "об интеллигенции и об интеллигентности". Убеждена, петербуржцы заслужили такой сквер», — сказала Марина Чернышева-Гранина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с 29 июня в Петербурге заработали фонтаны и фонтанные комплексы. Водоканал утвердил график, когда будут проходить светомузыкальные шоу в 2020 году.

Автор: Леся Можаева
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: