Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Детские сады продолжат работать в режиме дежурных групп до конца месяца

15:54 10.07.2020 464
С 13 июля некоторые организации снова откроют свои двери для посетителей. К детским садам это пока не относится, отметили в комитете по образованию. Сейчас до 26 июля продолжается работа в дежурных группах, причем в густонаселенных районах ребят принимают в садик вместе со справкой.

С понедельника, 13 июля, в Петербурге вновь в полном объеме заработают салоны красоты, парикмахерские, тренировочные базы, а также возобновится предоставление некоторых бытовых услуг. Однако образовательные организации и, в частности, детские сады все еще остаются под запретом. В комитете по образованию Петербурга НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, что сейчас продолжается работа в режиме дежурных групп.

«К обычному режиму работы детские сады вернутся, когда это позволит эпидемиологическая ситуация в городе. Сейчас до 26 числа продолжается работа в режиме дежурных групп. Но дежурные группы доступны сейчас всем петербуржцам, предоставление справки не обязательно. Исключение составляют те случаи, когда количество заявлений превышает количество вакантных мест. Это касается в первую очередь больших и густонаселенных районов», — отметили в комитете.

Также в комитете обратили внимание на то, что все зависит от эпидемиологической ситуации в городе. Согласно постановлению правительства города, справку предоставлять необязательно. При зачислении детей в садике учитывают, работают ли родители или законные представители ребенка в организациях и ИП, на деятельность которых не распространяются запреты и ограничения, введенные из-за пандемии КОВИД. 

«Это сделано, чтобы дети работающих горожан были обеспечены местами в дежурных группах в первую очередь», — отметили в комитете.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что когда петербургские детские сады вернутся к обычному режиму работы, они вновь начнут брать плату за посещение.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: