Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Губернатор Томской области уволил главу депздрава после скандальных фото из местного морга

15:50 10.07.2020 241
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин после скандала с фотографиями из морга уволил главу областного департамента здравоохранения.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин уволил главу депздрава после скандала из-за фото из местного морга. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местную администрацию, снятие с должности произошло в четверг.

Начальника департамента здравоохранения Томской области Александра Холопова освободили от должности после публикации в соцсетях и некоторых СМИ фотографий с непроверенным утверждением, что морг городской больницы № 3 в Томске переполнен телами умерших от КОВИД. Оперштаб опроверг информацию, уточнив, что в мешках была ветошь. Фотография с телом на полу сделана в другом помещении или в другое время, заявил и.о. начальника областного паталогоанатомического бюро Павел Горх.

После публикаций была начата служебная проверка. Губернатор пояснил, что он не станет опровергать или подтверждать достоверность фото, но он остался недоволен проникновением в закрытое медучреждение посторонних и отсутствием пропускного режима. Решение об отставке принято за организационный бардак на важном объекте и дискредитацию труда медработников.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: