Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд по экстрадиции больного лейкемией Тинькова перенесли на конец июля

16:12 10.07.2020 149
Судебное разбирательство по экстрадиции российского банкира перенесли во второй раз. Сам Тиньков готовится к пересадке костного мозга, он болен лейкемией.

Судебное разбирательство по экстрадиции Тинькова в Лондоне не состоялось. Слушание перенесли на 31 июля, сообщает РИА Новости.

Заседание будет носить технический характер, Тиньков на нем присутствовать не будет. На суде стороны договорятся о ходе процесса, будут назначены даты заседаний. Суд по экстрадиции банкира из России запросило Министерство юстиции США. Они обвиняют Тинькова в тяжелых налоговых преступлениях. Якобы Тиньков подал ложную налоговую декларацию. Сторона обвинения намерена запросить шесть лет тюрьмы для фигуранта. Заседание переносится на другую дату уже второй раз. Сначала помехой стал коронавирус, эпидемия сорвала суд в апреле.

Сам Тиньков находится в Лондоне. Банкир тяжело болен, у него лейкемия. Несмотря на разбирательство Тиньков борется за свою жизнь, готовится к операции по пересадке костного мозга.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что бизнесмен Олег Тиньков рассказал в Instagram о борьбе с острой формой лейкемии и перенесенном КОВИД. Онколог и гематолог оценили, каковы шансы Олега Тинькова на выздоровление после болезней.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: