Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургская аптека попалась на завышении цен на перчатки

17:23 10.07.2020 121
Прокуратура при проверке выяснила, что аптека завышала цены на перчатки в период распространения КОВИД. При этом наценка на разные виды изделий колебалась от 20 рублей до 550 рублей.

Прокуратура Выборгского района установила факты завышения цен на средства индивидуальной защиты в период распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе районной администрации.

Уточняется, что с 6 до 21 апреля в городе действовало постановление правительства, устанавливающее перечень отдельных видов медицинских изделий, на которые распространяются ограничения на продажу (в оптом и розницу). В указанный перечень включены в том числе медицинские перчатки.

Так, для организаций розничной торговли размер надбавки не должен превышать 10 копеек за единицу товара, а для оптовых поставок товаров размер оптовой надбавки не должен превышать 10 % от закупочной цены. Однако после проверок стало ясно, что в ООО «Эркафарм Северо-Запад» (сеть аптек «Озерки») была наценка на разные виды медицинских перчаток в пределах сумм от 20 рублей до 550 рублей, а оптовая надбавка «ПрофитМед Санкт-Петербург» составила 20 % от закупочной цены. По выявленным нарушениям внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

В начале марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Федеральная антимонопольная служба заявила о возможности открытия картельных сговоров из-за роста цен на медицинские маски. В Петербурге такое дело уже существует. Оптовых поставщиков подозревают в завышении стоимости в полтора раза.

Автор: Мария Демидова
Материалы партнеров: