00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге буйный пациент умер на руках врачей после успокоительного укола

17:01 10.07.2020 359
Врачи скорой сделали успокаивающий укол психически нездоровому петербуржцу, у которого случился приступ агрессии. Через некоторое время пациент умер на руках медиков. Предположительно, во время инъекции в сосуды попало большое количество воздуха. Следственные органы завели уголовное дело.
В Петербурге буйный пациент умер на руках врачей после успокоительного укола

В Московском районе Петербурга на руках у сотрудников скорой помощи скончался взрослый мужчина, страдающий хроническим психическим расстройством. Незадолго до гибели буйному пациенту ввели успокаивающий раствор. После укола его самочувствие резко ухудшилось. От источника в экстренной службе известно, что пациент мог умереть от проникновения в кровоток воздуха. Под подозрение, пусть и косвенное, попадет врач, возможно, сделавший инъекцию больному с пузырьками кислорода. Следственные органы усмотрели признаки преступления по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». 

По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, трагедия произошла в одной из жилых квартир панельной девятиэтажки на Дунайском проспекте в муниципальном округе «Звездное». В квартире вместе со своими родными проживал 43-летний Сергей А. По имеющейся информации, мужчина страдал рядом заболеваний, связанных с психическими расстройствами. Нередки были случаи, когда Сергей в силу своих душевных недугов проявлял агрессию к окружающим, а также проходил длительные обследования и реабилитации в различных медицинских учреждениях.

Накануне у мужчины случился очередной приступ, родные вызвали скорую психиатрическую помощь, однако, как выяснили наши журналисты, пациент встретил прибывшую бригаду медиков воинственно. Врачи, увидев состояние больного, решили поместить Сергея в лечебницу, но пациент категорически отказывался и стал уворачиваться от медиков. По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, один из медработников сделал больному укол, спустя небольшое количество времени самочувствие Сергея резко ухудшилось, начался кашель, мужчину сильно тошнило. Он скончался на руках у сотрудников скорой помощи.

На данный момент не имеется точных данных о причинах смерти больного. Полные результаты судебно-медицинского исследования специалисты смогут предоставить в соответствующие органы только через месяц. Но, по предварительной информации, гибель пациента связана с закупоркой сосудов кровообращения пузырьками кислорода. Такое случается в том числе при неверных медицинских манипуляциях, например, когда вместе с раствором пациенту вводится воздух.

«Чтобы пациент смертельно травмировался, это надо два куба воздуха ввести, минимум. Это сделать сложно при всем желании. Если действительно все так, тогда компетенция врача или фельдшера, сделавшего такую инъекцию, вызывает серьезные вопросы. Я не представляю, как можно ввести такое количество воздуха. Возможно, это может быть связано с тем, что пациент каким-то образом вырвал шприц, уронил его, и врач не заметил, что воздух попал. Но повторюсь, даже в этом случае этот вариант мне кажется маловозможным, очень сложно, чтобы попал воздух», — сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ эксперт из медицинских кругов.

Стоит отметить, что следственные органы для проверки и выяснения точных обстоятельств гибели, для справедливой процессуальной оценки ситуации решили завести уголовное дело.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: