00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психолог уверена, что подростки вывесили радужный флаг над школой в качестве протеста

19:03 10.07.2020 221
В Петербурге школьники вывесили флаг ЛГБТ на здании школы в Шушарах. Завуч образовательного учреждения заявила, что это была диверсия. Однако психолог Наталья Искра уверена, что подростки вывесили радужное полотно просто в знак протеста.

Психолог и эксперт по взаимоотношениям между ребенком и родителями Наталья Искра прокомментировала ситуацию, которая накануне произошла в одной из школ № 511, расположенной в Шушарах. Там подростки вывесили на учебной учреждении флаг ЛГБТ в виде радуги. Завуч образовательного учреждения заявила, что это была диверсия и флаг, однако психолог считает иначе. 

«Вчерашние дети, сегодняшние подростки, примеряют на себя то, что является признаком взрослой жизни. И сегодня это достаточно явная история в обществе, порой и сами учителя не скрывают своей принадлежности, а в поп-культуре это всегда обсуждается и считается нормальным», — отметила Искра.

По словам эксперта, подобные действия для подростков, это как-будто стать взрослым. Тот есть это не принадлежность к той или иной ориентации, а протест, который точно вызовет реакцию. При этом Искра отмечает, что у подростков бывает такое явление как кратковременный гомосексуализм, который не связан с лицезрением радужного флага, а может появиться, например, у мальчиков при совместном просмотре фильмов для взрослых. Однако во взрослом возрасте они будут обычными гетеросексуальными людьми.

«Конечно, действительно существует такое явление как транзиторный подростковый гомосексуализм, у мальчиков это может выражаться в совместном просмотре порно, у девочек несколько иначе. Но это не говорит о том, что у подростка нетрадиционная ориентация. Впоследствии он станет обычным юношей или девушкой», — отметила Искра.

Наталья Искра добавила, что конкретно то, что произошло в школе, она расценивает как нарушение социальных и общественных границ. В дальнейшем эти дети могут столкнуться только с проблемами построения отношений. 

«Данное действие со стороны подростков — это нарушение границ, общественных, личных, социальных. И скорей всего в дальнейшем у них будут проблемы с построением отношений, а не с вывешиванием флагов», — отметила Искра.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Екатерина Лахова жаловалась Владимиру Путину на то, что мороженое «Радуга» заставляет детей привыкать к ЛГБТ флагу. С ней не согласились глава компании «Чистая линия» Армен Бениаминов и пользователи интернета. Он отметил, что радуга — это солнце после дождя, а не флаг ЛГБТ-сообщества.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: