Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Территориям закрытых карьеров Ленобласти планируют вернуть первоначальный вид

21:12 10.07.2020 492
Данный вопрос обсуждался на заседании экологического совета, в котором принял участие глава области Александр Дрозденко. Планируется, что на месте карьеров высадят елки.

В пятницу, 10 июля, в Ленинградской области состоялось заседание экологического совета, на котором губернатор Александр Дрозденко совместно с главами других ведомств обсудил вопросы экологии в региону. Информация об этом появилась на официальном сайте правительства Ленинградской области.

Одним из главных вопросов стал вопрос рекультивации карьеров в области: для этого могут использоваться грунты, образующиеся при строительстве. В настоящий момент их просто вывозят на полигоны, однако в будущем они могут помочь ликвидировать карьерные выемки.

Также Александр Дрозденко сообщил, что на месте карьеров будут высажены елки.

«Наша задача — вернуть территориям, где были организованы карьеры, изначальный вид. Необходимо ликвидировать карьерные выемки, засыпать территорию почво-грунтом и посадить там ёлки», — заявил глава Ленинградской области.

Предложение губернатора уже поддержали члены экологического совета, данное предложение уже внесли на рассмотрение на встрече Александра Дрозденко и главы Министерства природы Дмитрия Кобылкина — теперь соответствующие изменения необходимы в федеральном законодательстве.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: