Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Специалист рассказал, как выбрать в магазине вкусную рыбу горячего копчения

03:32 11.07.2020 349
Александр Фомин дал советы по выбору вкусной рыбы горячего копчения. По словам эксперта, есть несколько правил, которым следует придерживаться во время похода в магазин за вкусным блюдом.

Директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин рассказал о том, как выбрать вкусную рыбу горячего копчения в магазине. Слова специалиста приводит радио Sputnik.

По словам Фомина, существуют строгие ограничения при хранении подобного блюда на магазинных прилавках: к примеру, температура хранения должна быть от нуля до четырех градусов со знаком плюс, максимальная температура — плюс двенадцать градусов. Однако чем выше температура — тем ниже срок хранения.

Фомин отметил, что понять, сколько рыба хранилась в магазине, достаточно трудно. Поэтому главное правило при выборе вкусного блюда — приобретать ее только у проверенного продавца, который соблюдает нормы хранения рыбы. Также можно приобрести домашнюю коптильню или же готовить рыбу иным способом.

Эксперт напомнил, что во время термической обработки многие витамины из рыбы исчезают, а вот жиры, минералы и белки остаются.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о певице Лолите Милявской, которая «украла»  в модном бутике красивое золотистое платье. В комментариях артистка отметила, что ее «отмажет» ее адвокат.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: