Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Клишас осудил адвокатов по делу Ефремова за общение со СМИ

09:33 11.07.2020 2328
Сенатор осудил поведение адвокатов в деле ДТП с Ефремовым и напомнил им о кодексе этики. Ранее им также указала на недопустимое поведение Федеральная палата адвокатов.

Полномочный представитель Совфеда в Конституционном суде Андрей Клишас предупредил адвокатов сторон в деле Михаила Ефремова, что у юристов могут быть проблемы, если они станут превращать судебное разбирательство в шоу.

Как пишет РИА Новости, ранее Федеральная палата адвокатов также указала на недопустимость разглашения адвокатской тайны защитником интересов семьи погибшего и защитником актера.

Было указано, что нарушения кодекса этики адвокаты используют в качестве саморекламы в СМИ и за это им может грозить лишение лицензии. Сенатор Клишас также отметил, что если адвокатов не остановит ФПА, то ими могут заняться другие органы.

Напомним, актер Михаил Ефремов 8 июня на Садовом кольце в Москве столкнулся с другим авто, водитель которого умер от полученных травм. Прокуратура заявила, что артист сел за руль после приема алкоголя и наркотиков. Актера поместили под домашний арест, ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: