Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ярко-красные петербургские закаты появились из-за «спокойной» погоды

10:26 11.07.2020 293
Главный синоптик Петербурга объяснил ярко-красные закаты, которые жители города наблюдают с начала июня. По его мнению, этому явлению поспособствовала «спокойная» погода.

Еще с начала июля жители Петербурга систематически наблюдают ярко-красные закаты. Главный синоптик города Александр Колесов объяснил, что такое красочное явление наблюдается в результате «спокойной» погоды, сообщает Neva.Today.

«Обычно такое бывает, когда подходит какой-то циклон, но сейчас просто лето — тихо, спокойно, ветров нет, облаков много. За счет облаков дается дополнительный эффект, влага в воздухе есть, это усиливает цвет», — рассказал синоптик.

Также он добавил, что хоть в Петербурге в последние дни довольно пасмурно и дождливо, теплое лето еще не закончилось. Любителям солнца он посоветовал не отчаиваться, ведь, по его уверениям, погода еще изменится. До середины июля, по его прогнозам, температура в городе будет около 20 градусов, а также пока продолжатся кратковременные дожди. Однако потом антициклон принесет тепло.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что жара и засуха пришли в Западную Сибирь из-за неоднородности глобального потепления. Причиной аномалии стали блокирующие антициклоны.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: