Члены Совета Федерации Артур Чилингаров и Вадим Тюльпанов вступились за музей Арктики Петербурга

14.03.2014 16:20 201
Члены Совета Федерации Артур Чилингаров и Вадим Тюльпанов обратились к

Члены Совета Федерации, Артур Чилингаров, Вадим Тюльпанов, музей Арктики, ПетербургЧлены Совета Федерации Артур Чилингаров и Вадим Тюльпанов обратились к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой гарантировать сохранение Российского государственного музея Арктики и Антарктики в Петербурге.

Напомним, Агентство по управлению госимуществом Петербурга обязало Музей Арктики и Антарктики освободить здание бывшего Никольского храма на ул. Марата, д. 24а. Таким образом, было признано право прихода Единоверческой церкви на это помещение. Музею предложено переехать в конференц-зал Арктического и Антарктического научно-исследовательского института.

Сенаторы подвергли критике возможность подобного переезда. Они считают, что речь о передаче помещения музея Арктики и Антарктики религиозной организации может идти только после предоставления музею равноценной альтернативы – отдельного здания в центре города, что позволит продолжить деятельность музея в полном объеме.

В свою очередь, администрация музея обратилась к городским властям с просьбой предоставить другое помещение или 2 млрд рублей на строительство нового комплекса, который мог бы разместиться на Ново-Адмиралтейском острове.

Источник: ria.ru
Фото: base211.ru (архив)

 

Новости партнеров: