Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политолог Сатановский предупредил о способности РФ присоединить украинский плацдарм НАТО

11:54 11.07.2020 428
Антироссийские плацдармы возникают на Украине и постсоветских государствах, создателями которых выступает НАТО. Политолог Сатановский считает, что Россия может их попросту присоединить к себе, в случае, если ситуация будет продолжаться.

Страны Запада вместе с Соединенными Штатами возвели бандитизм в ранг международной политики. Они предпринимают попытки «чистого гашения» РФ и других своих геополитических противников. С таким мнением выступил политолог Евгений Сатановский, пишет РИА ФАН.

Антироссийские плацдармы создаются не только на Украине, но и в постсоветских государствах. Подобный всплеск националистических и антироссийских настроений, по словам Сатановского, активно подогревается США и Европой. Политолог обратил внимание, что в социальных сетях как по заказу выкладывают видео и тексты о «русской угрозе».

«То у нас тема, что НАТО не будет идти на Восток, а тут у нас Украина  супер-плацдарм завтрашней войны против "злых москалей"», — заявил эксперт.

Кремль отвечает на такие агрессивные шаги Запада дипломатическими нотами протеста и выражением «разочарования». Он подчеркнул, что Россия способна, если понадобится, присоединить к себе украинский «плацдарм» НАТО и другие бывшие советские республики, которые превращаются сегодня в подобные плацдармы Альянса.

Политолог рассматривает вхождение в состав РФ всей территории до Чопа и Ужгорода. Он заключил, что сегодня Россия не может ответить без жесткой реакции с применением оружия.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: