00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты назвали самые рыбные водоемы в России

12:35 11.07.2020 432
В Оперштабе по предупреждению распространения КОВИД в РФ напомнили о пользе отдыха на свежем воздухе и раскрыли лучшие места для рыбалки этим летом. В список попали Шушпанское водохранилище в Тамбовской области и хутор Калинин в Ростовской.

В Оперативном штабе по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в России напомнили о пользе отдыха на свежем воздухе. По словам представителей штаба, это полезно для здоровья, особенно когда несколько месяцев перед этим пришлось сидеть дома. Они рассказали, что одним из лучших видов активного отдыха на улице станет рыбалка, и перечислили самые рыбные места России.

Так, первым в списке оказалось слияние Оби и Иртыша (Ханты-Мансийский округ). В этих водах можно поймать мускуна или нельму весом 15 кг, также водятся язь, окунь, щука, чебак, карась, налим и лещ.

В Шушпанском водохранилище (Тамбовская область) водятся щука, лещ, карась, синец, плотва, окунь, красноперка, линь, вьюн, язь и густеры, а на Тауйской губе (Магаданская область) — корюшка, сельдь, терпуг, морской окунь, палтус, мойва, камбала, бычок, минтай и лосось.

Приморско-Ахтарский район (Краснодарский край) называют «Кубанской Венецией», так как треть его площади занята водой. Здесь водится 100 видов рыб, среди которых сом, окунь, жерех, судак, щука, толстолобик, лещ, карп и кефаль. Побережье Японского моря (Приморский край) — самое богатое по составу ихтиофауны море России, в водоеме обитает более 900 видов рыб. Также устроить рыбалку специалисты посоветовали на хуторе Калинин (Ростовская область) — здесь, по словам экспертов, созданы все условия для любителей рыбной ловли, от прекрасного подхода к реке до тихих уголков, где никто не помешает. В Доне водятся карась, окунь, плотва, красноперка, лещ, сом, щука и судак.

В середине июня НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в июне среди жителей Петербурга взлетел спрос на товары для активного и дачного отдыха. Так, в восемь раз больше они стали интересоваться лежаками, в 3,3 раза — удочками и почти в два раза — надувными бассейнами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: