Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге из-за подпольной лаборатории анаболиков возбудили 122 дела

13:14 11.07.2020 137
Из-за подпольной лаборатории анаболиков в съемной квартире на Коломяжском проспекте в Петербурге возбудили 122 уголовных дела. Правоохранители задержали повара, тренера и безработного, которые производили анаболики и отправляли их клиентам в РФ и СНГ.

Полицейские Петербурга задержали спортивного тренера, бывшего повара и безработного по подозрению в незаконном производстве и продаже анаболических стероидов. Как сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, против них возбуждено 122 уголовных дела, передает РИА Новости.

Волк рассказала, что полицейские получили информацию, что в одной из арендованных квартир на Коломяжском проспекте квартиранты готовят сильнодействующие стероиды. По словам Волк, правоохранители установили, что к этому причастен некий житель Мурманской области. Следствие предполагает, что он купил сырье для производства сильнодействующих веществ в одной из стран Азии, а затем изготавливал и фасовал анаболики в съемной квартире вместе с двумя подельниками. Готовый товар фигуранты дела направляли клиентам из России и стран СНГ через службы курьерской доставки и отделений связи.

Она отметила, что в числе подозреваемых по этому делу оказались бывший повар, спортивный тренер-консультант и безработный. Все они ранее привлекались к уголовной ответственности.

В ходе обыска в съемной квартире правоохранители обнаружили анаболики различных марок, лабораторное оборудование, электронные весы, системный блок с монитором, мобильные телефоны, кассовые чеки, упаковку и банковские карты. Кроме того полицейские изъяли десять посылок, которые были уже подготовлены к отправке. Еще 112 коробок с сильнодействующими веществами были обнаружены в различных почтовых отделениях по всему городу.

Суммарно региональное отделение ГУ МВД возбудило 122 уголовных дела статье «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта», отметила Волк. Также в отношении одного из подозреваемых возбудили дело по статье «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Всех задержанных заключили под стражу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ФСБ накрыла бандитов в Ленобласти, которые восстанавливали оружие времен ВОВ. Сотрудники ФСБ изъяли оружие, патроны, взрывчатое вещество и комплектующие. Бандиты скопили целый арсенал.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: