Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Белграде демонстранты бросали в полицию куски тротуарной плитки

13:16 11.07.2020 265
В Белграде прошли уличные беспорядки. Задержан 71 человек, 14 полицейским потребовалась медицинская помощь.

В Белграде прошли беспорядки у здания парламента. Задержан 71 человек. Во время протестов пострадали полицейские, 14 правоохранителей госпитализированы с травмами, сообщает РИА Новости.

Директор полиции Белграда Владимир Ребич подтвердил, что в уличных беспорядках пострадали полицейские. Всего во время протестов 130 правоохранителей обратились за медицинской помощью. Действия своих сотрудников Ребич оценил как сдержанные. Все возможные жалобы на полицейских будут проверяться.

Массовые протесты в Белграде проходят уже четыре вечера подряд перед зданием парламента Сербии. Протестующие требуют отставки правительства и отмены ограничительных мер, введенных из-за коронавируса. Практически все протестные акции завершаются стычкой с полицией. Демонстранты кидают в правоохранителей куски тротуарной плитки, полицейские отвечают слезоточивым газом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Солт-Лейк-Сити начались уличные беспорядки, губернатору пришлось ввести режим ЧС. Демонстранты собрались около здания местной прокуратуры. Поводом для протеста стало решение ведомства, что применение силы в ситуации с погибшим 22-летним Бернардо Паласиосом-Карбахалем было оправданным.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: