Соболезнование губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко в связи с кончиной президента - научного руководителя ЦНИИ КМ "Прометей" академика РАН И.В.Горынина

10.05.2015 12:20 199
Выражаю самые глубокие, искренние соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам академика Игоря Васильевича Горынина в связи с его кончиной.Ушел

Выражаю самые глубокие, искренние соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам академика Игоря Васильевича Горынина в связи с его кончиной.

Ушел из жизни выдающийся ученый, основоположник уникальных разработок в области материаловедения, лауреат Ленинской и Государственных премий, президент - научный руководитель Центрального научно-исследовательского института конструкционных материалов "Прометей" академик РАН Игорь Васильевич Горынин.

Более 65 лет академик Горынин посвятил работе в "Прометее". Под его руководством институт стал одним из ведущих научных  учреждений России. Фундаментальные исследования Игоря Васильевича позволили создать не имеющие аналогов высокопрочные сплавы для производства техники и оборудования, которые могут эксплуатироваться в самых экстремальных условиях. Его научные открытия способствовали воплощению крупнейших проектов в оборонном комплексе, в атомной энергетике и нефтегазовой промышленности. Разработки академика И.В. Горынина стали основой для развития новых направлений в науке и получили мировое признание.

Игорь Горынин пользовался огромным авторитетом как человек твердых убеждений, надежный и глубоко преданный науке, России и родному Петербургу. Академик Горынин внес большой личный вклад в укрепление статуса нашего города как научного и промышленного центра страны. Игорь Васильевич плодотворно работал в составе научно-технического совета Санкт-Петербурга, многое сделал для реставрации исторических памятников и духовных святынь северной столицы.

Светлая память об Игоре Васильевиче Горынине навсегда сохранится в наших сердцах.

Губернатор
Санкт-Петербурга               Г.С. Полтавченко

 

Новости партнеров: