Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Очищающее реку судно убрали с набережной Макарова из-за жалоб местных жителей

14:16 11.07.2020 195
Судно швартовали на набережной Макарова крайне неправильно, ведь использовали для этого тумбу ограждения. Жители начали тревожиться, что после этого понадобится полностью ремонтировать набережную, так как тумба сдвинулась с места от тяжести.

В субботу, 11 июля, жители города пожаловались на то, что на набережной Макарова судно, занимающееся очисткой реки, швартуется крайне неправильно.

Интернет-пользователи в группе «Живем на Васильевском | Васильевский остров» в социальной сети «ВКонтакте» опубликовали кадры, на которых видно, что тумба ограждения используется как кнехт.

  Из-за тяжести судна тумба даже сдвинулась с места. Горожане уверены, что после такой швартовки понадобится полностью ремонтировать набережную.

В данный момент очищающее реку судно перешвартовали, теперь оно стоит недалеко от прошлого места, но уже не «калечит» набережную.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что еще в марте текущего года в морском порту города Высоцка Ленинградской области буксир «Персей» швартовался крайне неправильно и даже не остановился, продолжая таранить два несамоходных судна — нефтесборные баржи. Общий ущерб составил более одного миллиона рублей.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: