Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Росгвардейцы спасли тонувшего в канале Грибоедова мужчину

14:16 11.07.2020 178
В ночь на субботу сотрудники Росгвардии проезжали по набережной канала Грибоедова и заметили мужчину в воде. Ему бросили трос и помогли выбраться на набережную, мужчина оказался спасен. Его передали медикам.

В Петербурге сотрудники вневедомственной охраны спасли мужчину, тонувшего в канале Грибоедова. Об этом рассказали в пресс-службе Росгвардии.

В ночь на субботу, 11 июля, наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны по Центральному району, находясь на маршруте патрулирования и проезжая около одного из домов на набережной канала Грибоедова, заметил мужчину, который перебрался через металлическое ограждение и упал в воду.

Наряд группы задержания доложил о происшествии в центр оперативного управления, после чего на место были вызваны спасатели и скорая помощь. После этого сотрудники Росгвардии достали из служебной машины трос и бросили его утопающему, оттащили мужчину к стоянке прогулочных катеров и помогли ему выбраться на набережную. Спасенный гражданин был передан прибывшим на место медикам.

В начале июля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что росгвардейцы сняли отчаявшегося петербуржца с края Большеохтинского моста. Молодой человек оказался на краю моста поздним вечером, но мимо проезжали бойцы Росгвардии, которые с ним заговорили, подошли достаточно близко и затащили его обратно через перила. Мужчину передали медикам скорой помощи.

Автор: Мария Демидова
Материалы партнеров: