Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

США введут пошлину 25 % на сумки и косметику из Франции

14:53 11.07.2020 (обновлено: 16:33 11.07.2020) 379
США и Франция ведут торговые переговоры. В случае, если страны не договорятся, то США введет пошлину, а Франция дополнительный налог.

Сумки и косметика из Франции в США подорожают. Правительство объявило о введении 25 % пошлины. По мнению американского правительства Франция задолжала $ 1,3 млрд рублей, сообщает ТАСС.

Вступление решения в силу отложено на 180 дней. Об этом представитель США заявил на торговых переговорах. Пошлиной хотят обложить сумки и косметические товары. Введением санкции американцы ответили Парижу на его решение ввести налог на предоставляющие цифровые услуги компании, в том числе американские.

180 дней достаточно для того, чтобы стороны договорились о введении налога и пошлины. В правительстве США выразили надежду, что вопрос можно будет решить приемлемо для всех сторон. Если что-то пойдет не так, то Вашингтон может ввести пошлину раньше обговоренного срока.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что США не достигнут неоспоримого военного преимущества после выхода из Договора по открытому небу.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: