Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Немецкие эксперты указали на преимущества зерна из России над европейским

17:15 11.07.2020 7098
Немецкое издание указало, что прогнозы по урожаю зерна в России оказались лучше, чем у европейских фермеров. От разницы цен российские сельхозпроизводители смогут получить дополнительную выгоду.

Ситуация на международном рынке сельхозпродукции нестабильна и европейские производители вынуждены конкурировать с товарами из России. В министерстве сельского хозяйства Франции резко снизили прогноз по зерну на текущий год, указав на ожидания худшего за многие годы урожая. Это вызвано снижением посевных площадей дождями и засухой в разные периоды. Публикация привела к росту цен на зерно на европейском фьючерсном рынке. Как пишет ПолитРоссия со ссылкой на немецкое издание Agrarheute, урожай во Франции будет на 12,4 % меньше средних показателей за последние пять лет.

Трейдеры и аналитики ожидали производство пшеницы во Франции в 33 млн тонн, но вскоре снизили ожидания до 30 млн тонн. Прогноз совпал с падением производства зерна в Евросоюзе с 131 млн тонн до 118 млн тонн за год. Многие производители готовились реализовывать продукт по низким ценам, но после публикации цена возросла.

В России при этом ожидается сельскохозяйственный рекорд и цены на пшеницу пошли вниз. Таким образом, сельское хозяйство страны сможет получить больше прибыли по за счет более выгодных предложений на рынке.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: