Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Николаевская больница примет пациентов с КОВИД в случае второй волны

16:54 11.07.2020 948
В случае второй волны коронавируса Николаевская больница начнет принимать пациентов с КОВИД. Уже сейчас идет подготовка к развертыванию порядка 300 инфекционных коек.

В случае второй волны новой коронавирусной инфекции Николаевская больница начнет принимать пациентов с КОВИД. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

В Николаевской больнице уже сейчас идет подготовка к развертыванию порядка 300 инфекционных коек для пациентов с КОВИД, введен в эксплуатацию санитарный пропускник. Уточняется, что для приема коронавирусных больных необходимо провести кислород, закупить дополнительно аппараты ИВЛ и мониторы пациента.

Это уже третий стационар, который переоборудуется с учетом новой коронавирусной инфекции — ранее был заложен новый корпус Госпиталя для ветеранов войн.

В Николаевской больнице на базе лаборатории открыт вирусологический центр. С 14 мая в нем приступили к проведению лабораторных тестов для диагностики КОВИД (в городе порядка 40 лабораторий делают такие анализы, но окончательное заключение могут выдавать всего три). Также в Николаевской больнице запустили программу комплексного восстановительного лечения для граждан, перенесших коронавирусную инфекцию.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что система здравоохранения РФ сделала все возможное, чтобы иметь ресурсы для лечения людей от КОВИД. По ее словам, страна готова к возможной второй волне инфекции.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: