Главная / Общество

До конца года в Петербурге больше двух млн водителей могут пользоваться старыми правами

В Петербурге с 1 февраля по 15 июня более двух миллионов водителей должны были заменить водительские права. Из-за карантина теперь им дозволено до конца года безнаказанно пользоваться старыми правами, при условии, что они до 2021 года все же заменят просроченный документ.

авто,водитель
pixabay.com  / 

Водители с просроченными правами смогут ездить с тем же документом до конца 2020 года, причем сотрудники ГИБДД продолжат считать эти права действительными. В управлении ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области подтвердили эту информацию, уточнив, сколько документов в этом году еще придется заменить.

В управлении ГИБДД отметили, что в 2020 году в период с 1 февраля до 15 июля замене подлежали более двух миллионов водительских удостоверений. На сегодняшний день из них заменены свыше 1,6 миллиона водительских прав. Также Госавтоинспекция порекомендовала не создавать ажиотаж, так как времени для замены документов вполне достаточно.

Напомним, если водительские права истекли в период с 1 февраля до 15 июля, то их можно заменить до 31 декабря 2020 года, не опасаясь каких-либо санкций и штрафов. Записаться на замену прав можно на портале госуслуг. Или обратиться лично в ГИБДД — для посетителей установят электронную очередь. Для более скорого обслуживания посетителей в приемной увеличат часы работы кабинетов и количество сотрудников.

Ранее сообщалось, что МВД России разработало проект приказа, согласно которому на водительских правах могут появиться дополнительные обозначения. В частности, в МВД хотят дополнить бланк водительского удостоверения надписью DRIVING LICENCE, сообщает RT.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru