Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главный синоптик города пообещал 30-градусную жару в конце июля

18:51 11.07.2020 2614
Александр Колесов заявил о том, что в третьей декаде июля в Петербурге установится жаркая и сухая погода, поэтому не стоит расстраиваться и убирать далеко купальники. Воздух прогреется до +30 градусов.

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов дал прогноз погоды на июль. По словам специалиста, период дождей, гроз и сильного ветра закончится к третьей декаде месяца. Об этом пишет ТАСС.

Столбики термометров поднимутся до 26 – 30 градусов тепла.

«Все-таки должна быть вторая половина более теплая: температуры будут намного выше, чем сейчас  не 20 градусов, а 21 – 26 [градусов], в какие-то дни и до 30 [градусов] должно доходить. Все-таки рассчитываем, что в какой-то момент установится антициклон»,  пояснил Колесов.

По словам синоптика, циклоны пока идут, так что кратковременные дожди, температура в районе 20 градусов держится постоянно. Повышение температуры, а также солнечная погода ожидается примерно с 15 – 16 июля.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге из-за неблагоприятных условий: ветра со скоростью в 15 – 17 метров в секунду и повышения уровня воды, закрыли дамбу.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: