00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 11 июля в Петербурге для тех, кто все пропустил

20:58 11.07.2020 1636
Вооруженное нападение на банк на проспекте Ветеранов, 122 уголовных дела из-за подпольной лаборатории анаболиков, сильный ветер, поваливший десятки деревьев, а также открытие аквапарка, спасение новорожденных детей петербургскими врачами в Грозном и другие ключевые события дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

  Коронавирус за минувшие сутки диагностировали у 296 петербуржцев, всего за последние 24 часа специалисты провели более 18 тысяч тестов. Под наблюдением в данный момент находится 1709 человек.

Петербургские врачи отправились в Грозный и вместе с чеченскими коллегами прооперировали шестерых новорожденных, которым требовалась экстренная медицинская помощь. Самому маленькому пациенту всего 28 дней.

В Пулково приземлился вывозной рейс из Душанбе. Домой смогли вернуться еще 142 российских туриста, которые не могли выбраться долгое время из-за пандемии коронавируса. Почти все они жители Петербурга, а также Ленинградской области.

В городе состоялось открытие нового общественного пространства в Никольских рядах с множеством локаций для отдыха и развлечения. Вот только из-за плохой погоды и сильного дождя посетители пришли только спустя несколько часов после открытия.

Еще одной радостной новостью для горожан стало открытие аквапарка «Питерлэнд». Но из-за установленных ограничений работать он будет пока лишь в режиме плавательного бассейна и по предварительной записи.

Кроме того, ЗакС Петербурга внес в Госдуму РФ проект, призванный пресечь появление несанкционированных свалок. Документ предлагает привлекать к ответственности даже за твердые бытовые отходы.

Многие магазины и кафе не смогли выжить в период пандемии. Только на Невском проспекте опустело каждое седьмое помещение. Также арендаторы уходят с Большой Конюшенной улицы и Большого проспекта Петроградской стороны.

Власти города заявили, что рестораны и кафе будут продолжать работу в качестве веранд и на доставку. Только осенью станет известно, какие рестораны не смогли выжить во время пандемии и окончательно закрылись в Петербурге.

Не обошлось в выходной день и без происшествий.

В «Совкомбанк» на проспекте Ветеранов вломился вооруженный неизвестный мужчина. Злоумышленник произвел три выстрела, забрал 4 миллиона рублей и поспешил скрыться. Преступника разыскивают, объявлен план «Перехват». Появились кадры с места происшествия.

А в одной из квартир на Ленинском проспекте нашли труп двухмесячного ребенка. Бездыханное тело малыша лежало рядом с пьяной 31-летней матерью. Сотрудники полиции доставили женщину в отделение и составили протокол.

На Коломяжском проспекте же оказалась другая история. Там правоохранители задержали повара, тренера и безработного, которые незаконно производили анаболики и отправляли их клиентам в РФ и СНГ. По данному факту возбудили 122 уголовных дела.

Еще в феврале был задержан петербуржец, которого подозревали в изнасиловании собственной несовершеннолетней дочери, а все происходящее он фиксировал на камеру. После проверки выяснилось, что он насиловал и другую дочь. По данному факту возбуждены два уголовных дела, мужчине грозит от 12 до 20 лет.

На город обрушился сильный ветер, который повалил множество деревьев, светофоров и дорожных знаков. От падения деревьев пострадали легковые автомобили. Из-за возможного усиления ветра до 24 м/с была закрыта дамба. 

Главный синоптик города Александр Колесов заявил, что не стоит отчаиваться из-за такой погоды, так как уже в третьей декаде июля заметно потеплеет, а дожди уйдут из Петербурга. Воздух прогреется до +30 градусов.

Немного новостей для автомобилистов

Водителей предупредили об ограничении движения в Приморском и Фрунзенском районах. Причиной станут разного рода ремонтные работы.

Но есть и хорошая новость: водители с просроченными правами смогут ездить с тем же документом до конца 2020 года, причем сотрудники ГИБДД продолжат считать эти права действительными. В управлении ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области подтвердили эту информацию, уточнив, сколько документов в этом году еще придется заменить. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: