00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дурову посоветовали смириться с монополией Google и Apple на рынке приложений

08:00 12.07.2020 660
В сервисе Telegraph Павел Дуров высказался по поводу монополии Apple и Google. По его мнению, корпорации убивают маленькие стартапы в сфере мобильных приложений. Эксперт посоветовал основателю Telegram смириться с порядком вещей.

Основателю мессенджера Telegram и сервиса Telegraph Павлу Дурову посоветовали смириться с тем, что рынок мобильных приложений ведут за собой две большие корпорации — Apple и Google. Об этом пишет «Национальная служба новостей».

Глава информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков отметил, что изменить рынок достаточно сложно, потому что его ведут эти две компании. Поэтому Дурову необходимо смириться с тем, что есть.

«Что-то изменить достаточно сложно, потому что мы наблюдаем, можно сказать, монополию, но все-же скорее это такой дуэт — есть Android, а есть iOS. В такой модели очень тяжело работать, потому что в любом случае ты зависишь от одной из двух компаний. И если им что-то не понравится, то никуда в другое место не выйти», считает Кусков.

Напомним, в Telegraph Дуров написал, что две корпорации губят маленькие стартапы. Поэтому он предложил законодательно закрепить, что приложения можно скачивать не только через Appstore и Google Play Store. Он подчеркнул, что благодаря такому закону об альтернативных магазинах приложений разработчикам этих самых приложений не придется платить огромный налог в 30 %, который идет в США на счет этих двух корпораций. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в России после снятия ограничений по работе Telegram разблокировали и сервис Telegraph. Напомним, он используется для создания и чтения объемных статей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: