Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал, как можно заразиться КОВИД в самолете

08:20 12.07.2020 793
Несмотря на снятие ограничений во многих странах и открытые границы путешественники все еще не застрахованы от возможности заболеть коронавирусом. Эксперт рассказал, как можно заразиться на борту самолета.

Эксперт по путешествиям Саймон Колдер рассказал о том, что некоторые услуги на борту самолета могут увеличить риск заражения коронавирусом, сообщает РИА Новости со ссылкой на Express.

По его мнению, в самолете невозможно соблюдать социальную дистанцию. Дополнительный риск заразиться возможен там, где на борту предоставляют питание.

«Если вам не нравится идея находиться в непосредственной близости от других людей, которых вы не знаете, тогда просто никуда не летайте», — уточнил он.

По словам Колдера, как только самолет взлетает, люди снимают маски. А если кто-то все же в ней остался, то он ее обязательно снимет, когда будет есть. Однако он отметил, что если путешествовать и работать хочется, то это нужно делать.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 59 соотечественников находятся на борту самолета авиакомпании «ИрАэро», который летит из вьетнамского Хошимина в Иркутск.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: