Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российский боец Петр Ян в Абу-Даби стал новым чемпионом UFC

08:53 12.07.2020 116
Российский боец смешанного стиля Петр Ян поставил рекорд легчайшей весовой категории Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) по значимым ударам. Он нанес 194 значимых удара.

Российский боец смешанного стиля Петр Ян из Екатеринбурга стал рекордсменом легчайшей весовой категории UFC по значимым ударам. Это достижение Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).

Аналитик UFC Майкл Кэрролл в социальной сети Twitter сообщил, что во время боя с бразильцем Жозе Алдо Ян смог нанести 194 значимых удара, пишет «Вечерняя Москва». Это лучший показатель в истории в легчайшем дивизионе.

Российский спортсмен нокаутировал Алдо в пятом раунде. После этого он стал новым чемпионом UFC в легчайшем весе. Поединок прошел на турнире UFC 251 на «Бойцовском острове» в Абу-Даби (ОАЭ).

Для Яна эта победа стала 15-й в MMA при одном поражении. Соперник же российского бойца  проиграл седьмой поединок за карьеру при 28 победах.

Ян похвастался чемпионским поясом в социальных сетях. Фотографию он выложил в Instagram.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, тренер петербургского «Зенита» Анатолий Тимощук ответил, что помогло сине-бело-голубым досрочно во второй раз подряд стать чемпионами страны. Тимощук в первую очередь отметил, что команде пришлось непросто по ходу сезона, периодически возрастала напряженность, были взлеты и падения.

Автор: Оксана Шумская
Материалы партнеров: