00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

От каких долгожданных коронавирусных ограничений избавятся петербуржцы 13 июля

12.07.2020 10:14 2425
В Петербурге с 13 июля снимут очередную часть ограничений, введенных в городе из-за пандемии коронавируса. Так, например, заработают салоны красоты и можно будет получать социальное обслуживание. Куда уже можно сходить горожанам и какими услугами воспользоваться?
От каких долгожданных коронавирусных ограничений избавятся петербуржцы 13 июля

В Петербурге продолжают поэтапно снимать ограничения, введенные из-за пандемии коронавирусной инфекции. С 13 июля, в первый день новой рабочей недели, Смольный смягчает карантинные меры.

Так, с 13 июля парикмахерские и салоны красоты заработают в полную силу (по предварительной записи). То есть теперь петербургские женщины спокойно смогут записаться на маникюр и прочие косметологические процедуры. Также возобновляется в полном объеме оказание банных услуг, а также некоторых бытовых услуг.

 

В физкультурно-спортивных организациях опять можно тренироваться. При этом в помещении могут находиться тренеры, повышающие свой уровень подготовки, спортсмены и обслуживающий персонал. Во время тренировок нельзя забывать про требования Роспотребнадзора.

Людей в открывающиеся организации можно пускать только при условии соблюдения требований безопасности. Должны быть СИЗ, социальная дистанция в полтора метра, обеззараживание контактных поверхностей, антисептическая обработка рук на входе в помещение. Компания должна следовать стандарту безопасной деятельности и иметь уникальный QR-код.

С 13 июля петербуржцы могут обращаться в Центр организации социального обслуживания для признания нуждающимися в социальном обслуживании в стационарной и полустационарной форме. Раньше это можно было сделать только на дому.

При этом остается приостановленным оказание социальных услуг, которые предусматривают проведение спортивных, досуговых, экскурсионных мероприятий и групповых занятий, в очной форме продлевается. Продлеваются до 26 июля и остальные ограничения.

Также власти города напомнили об обязательной дезинфекции на пляжах. Там по-прежнему необходимо держаться на расстоянии полутора метров друг от друга.

С понедельника в обычное русло вольется и петербургский метрополитен. Станции будут закрывать на вход по летнему расписанию. Вестибюли и поезда будут продолжать дезинфицировать.

В Петербурге с 13 июля городские и пригородные автобусы начнут курсировать в привычном докарантинном режиме. Утром стало известно, что до позднего вечера также будут ходить трамваи.

Что уже разрешено

22 июня в Петербурге официально разрешили начать работу санаториям и каршерингу. Работодатели при этом обязаны соблюдать все предписания Роспотребнадзора, регулярно проводить дезинфекцию.

Помимо этого горожане смогли посещать парикмахерские, библиотеки, бани, фотосалоны и мебельные магазины. Возобновлен и тренировочный процесс в профессиональных спортивных клубах и государственных учреждениях.

С 15 июня для жителей работают непродовольственные магазины, ветеринарные клиники, прокат велосипедов и самокатов, дилерские центры, МФЦ, нотариальные и риелторские конторы. Для посещения открыты кладбища и церкви. Также петербуржцы и гости города могут прикоснуться к прекрасному в театрах. 

29 июня начали работать долгожданные летние кафе. Жители теперь могут выпить прохладительный напиток и отведать ресторанные блюда, но только лишь на улице. В помещениях по-прежнему запрещено находиться. Столики должны стоять на расстоянии не менее полутора метров друг от друга, а работники – ходить в средствах индивидуальной защиты.

К слову, возобновление работы общественного питания возможно лишь при условии получения уникального QR-кода, подтверждающего готовность выполнения стандарта безопасной деятельности.

С этого же дня горожанам стали доступны зоопарки площадью более 5 гектаров. Также загсам официально разрешили проводить торжественные регистрации брака. При этом в помещении, где будет проходить роспись, смогут одновременно находиться не более десяти человек за исключением работников.

Начали работать и салоны красоты, вот только попасть туда можно будет лишь по предварительной записи. Заработали и некоторые парки. Например, 8 июля в Петербурге после карантина открыли Михайловский сад.

Кроме того, 28 июня, в Петербурге открыли навигацию. А это означает, что по рекам и каналам города снова поплыли корабли.

 

 

 

Что все еще нельзя

Отметим, что под запретом остаются любые массовые мероприятия. Нельзя проводить спортивные, досуговые, экскурсионные мероприятия, а также групповые занятия.

Материалы по теме: