Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Государство поддержит российских пенсионеров в пандемию новой выплатой

10:58 12.07.2020 58316
Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что все незакрытые больничные работающих пенсионеров сохранят свою силу до официального завершения самоизоляции в регионах. Денежную компенсацию пожилым людям продолжат выплачивать из средств Фонда социального страхования.

Государство поддержит работающих пенсионеров новой выплатой в пандемию. Пожилые люди, которые вынуждены соблюдать изоляцию в местах особого распространения инфекции, смогут удаленно продлить больничный. Соответствующее постановление сделал премьер-министр Михаил Мишустин, пишет ФАН.

Помощь от государства положена людям от 65 лет и старше — из-за того, что они не явились на работу, граждане смогут продлить электронные больничные листы. Это никак не повлияет на размер денежной компенсации.

Сообщается, что временно освобождающие от работы документы, которые были подписаны с 15 июня и позже, сохраняют свою силу до официального завершения срока самоизоляции в регионах. Все пособия также оплачиваются за счет средств Фонда социального страхования за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления.

Напомним, что все необходимые документы работодатель должен направить в расчетный орган самостоятельно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что россиянам автоматически пересчитают размер накопительных пенсий. Как ранее сообщал Пенсионный фонд России, накопительные пенсии будут повышены на 9,13 %. Пенсии вырастут у 80 тысяч россиян.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: