Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минздрав на примере стран-антирекордсменов по КОВИД объяснил, как избежать второй волны

15:40 12.07.2020 541
США и Индия показывают печальные числа по заболеваемости КОВИД. Это указывает на то, что соблюдение всех мер безопасности поможет обезопасить от того, чтобы россияне не попали в печальные рейтинги, отметил главный инфекционист Минздрава.

В США выявили 66,6 тысячи новых случаев заражения коронавирусом за сутки. Это стало антирекордом страны. По данным Университета Джонса Хопкинса, за время эпидемии в Америке выявили более 3,1 миллиона случаев заражения КОВИД.

«Крайне тревожная эпидемиологическая ситуация в некоторых странах, таких как США и Индия, вызвана несоблюдением простых мер профилактики респираторных инфекций»,уточнил главный инфекционист Минздрава России профессор Владимир Чуланов.

Специалист отметил, что такие «рекордсмены» прекрасно показывают, что соблюдение всех мер безопасности поможет обезопасить страну от того, чтобы мы не попали в печальные рейтинги.

В Индии число зараженных превышает 850 тысяч человек. По количеству инфицированных страна занимает третье место в мире после США и Бразилии. При этом в Индии один из самых низких показателей смертности от коронавируса на миллион человек — 15.

Что касается России, то в стране в целом наблюдается положительная динамика — фиксируют все меньше случаев заболевания ежедневно. Однако некоторые регионы еще не могут похвастаться превалированием числа выздоровевших над зараженными. Чтобы положительная динамика не исчезла, а, наоборот, укреплялась, нужно продолжать соблюдать меры профилактики, главная из которых — использование масок в общественных местах. Любые массовые скопления людей создают идеальные условия для быстрого распространения КОВИД.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: