Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Варламов внезапно похвалил три общественных пространства в Петербурге

16:05 12.07.2020 (обновлено: 16:57 12.07.2020) 807
Журналист и видеоблогер Илья Варламов прогулялся по Петербургу. Он отметил, что в городе появились качественные общественные пространства. Какие именно — Илья рассказал в своем блоге.

Блогер и урбанист Илья Варламов после прогулки по Петербургу опубликовал пост под названием «Крутые общественные пространства Петербурга: каким должно быть благоустройство». Он рассказал о набережной реки Карповки, пространстве «Севкабель Порт» и «Новой Голландии».

На набережной блогеру понравились велосипедные дорожки, фонари и плитка на тротуаре, которую Варламов назвал «нескучной». По его словам, место напоминает Крымскую набережную в Москве. Также там нет маргиналов.

Варламов в «Севкабеле» одобрил стрит-арт, сохранение локальной идентичности бывшего завода, сделанную по эскизу архитектурного бюро детскую площадку. Также блогер отметил неиспользуемое экспериментальное оборудование.

В «Новой Голландии» блогера впечатлили хороший газон, идеальное мощение, «правильная» детская площадка и много разных точек притяжения. Варламов обратил внимание, что здесь нет «мертвых зон» и всегда есть чем заняться. По его словам, сюда можно приезжать отдыхать в любое время.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что после поста о Шушарах Варламова заподозрили в предвзятости при освещении проблемы. Он оказался «крайне удивлен», что оказался в «маленькой Швейцарии».

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: