Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ПФР рассказали, как российским матерям получить дополнительный денежный бонус

16:40 12.07.2020 2249
В Пенсионном фонде России объяснили, какая категория женщин может досрочно получить пенсионные выплаты. Важно знать, что для этого россиянкам необходимо иметь трудовой стаж не менее 15 лет, воспитать троих и более детей или проработать на Крайнем Севере или в условиях, близких к нему.

Некоторые категории россиянок смогут получить пенсионные выплаты раньше установленного срока. В Пенсионном фонде России рассказали о том, что должны сделать гражданки страны для получения денежного бонуса.

Известно, что правом досрочного выхода на пенсию могут воспользоваться многодетные матери, которые воспитывают троих и более детей, включая усыновленных.

Так, родительница с тремя наследниками имеет право отправиться на заслуженный отдых не раньше 57 лет, с четырьмя детьми — в 56 лет, а с пятью — в 50. Детям должно исполниться не менее восьми лет, а сама женщина должна иметь общий трудовой стаж не менее 15 лет.

Выйти на пенсию раньше могут и те, кто воспитывает двоих детей. Согласно условиям ПФР, они должны отработать уже 20 лет — исключение касается тех, кто трудился на Крайнем Севере или в местности, приравненной к нему. По достижению стажа в 12 или в 17 лет женщины могут прекратить работать.

Если все требования соблюдены, то с подтверждающими факты документами нужно прийти в местный офис ПФР и оформить досрочный выход на пенсию. В пакет документов входят: документы, подтверждающие трудовой стаж, свидетельства о рождении детей, а также того, что они воспитывались в семье до восьмилетнего возраста.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, в каких случаях у петербуржцев может производиться удержание из пенсии и на каких основаниях. 

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: