00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шторм 11 июля прошелся по Петербургу, свалив рекламные щиты и уронив деревья на двух людей

16:50 12.07.2020 332
В Петербург 11 июля нагрянули ливни и штормовой ветер. Разгул стихии повалил по всему городу деревья, рекламные щиты и светофоры. Также пострадали два человека. Власти закрыли парки и скверы, вечером сомкнулись створки дамбы.

В субботу, 11 июля, в Петербург пришел сильный ветер. Штормовые порывы свалили не только деревья (от которых пострадали пенсионерка и мужчина), но и рекламные щиты и светофоры.

Так, на Финляндском вокзале щит чуть не рухнул на девушку. Посетительница смогла избежать незавидной участи. К счастью, никто не пострадал, а сотрудники вокзала оперативно начали восстанавливать конструкцию.

А вот мужчине и женщине на улице Лиственной и в Удельном парке повезло меньше. На них свалились деревья. В Удельном парке ствол рухнул на скамью с людьми, и женщину увезли на скорой. На Лиственной же улице дерево придавило машину.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ заметил упавший дорожный знак на набережной реки Фонтанки. «Остановка запрещена» упал на ограждение моста. Движение не затруднено. Информации о пострадавших не поступало. 

Во время непогоды в ЦПКиО имени Кирова упало два 25-метровых дуба. Деревья были старовозрастными, одному из них насчитывалось 180 лет.

В Екатерининском парке тоже упало дерево, попутно повалив столб. Об этом рассказали очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в социальной сети «ВКонтакте».

Всего же в городе субботний ураган повалил 75 деревьев в разных уголках Петербурга. Больше всего пострадал Петродворцовый район. Там рухнуло десять деревьев.

 

В Петербурге из-за ухудшения погодных условий для безопасности частично закрыли дамбу. НЕВСКИЕ НОВОСТИ разместили фотографии начинающегося наводнения за створками дамбы.

В Санкт-Петербурге из-за непогоды отменили развод мостов в ночь с 11 на 12 июля. Порывы ветра превысили 12 метров в секунду. А во Всеволожске ураганный ветер «отключил» электричество в домах на девяти улицах города.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: