00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фонд памяти группы Дятлова не устроила позиция Генпрокуратуры

17:33 12.07.2020 467
Генпрокуратура установила на основании документов 1959 года и экспериментов, что все туристы погибли из-за полученных при сходе лавин травм и от холода. Однако у Фонда памяти группы Дятлова есть «много нареканий и претензий» по этому поводу.

Руководитель Фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич раскритиковал выводы Генпрокуратуры о гибели туристов. Об этом сообщает РИА Новости.

Генпрокуратура установила на основании документов 1959 года и экспериментов, что все туристы погибли из-за полученных при сходе лавин травм и от холода. Однако Юрий Кунцевич заявил, что есть «много нареканий и претензий» по этому поводу.

«По этой проверке можно понять, что проигнорирована техногенная версия причины гибели, хотя это очевидно: умерли все почти в одно время», — заявил Кунцевич.

Он добавил, что фонд будет настаивать на проведении следственных действий. По мнению Кунцевича, этим должны заниматься специалисты Следкома, так как они имеют право допрашивать свидетелей и родственников.

«На одной-двух страницах будет наша жалоба. Это же резонансное, международное, огромное дело. Все хотят знать, все интересуются», — добавил Кунцевич.

Замначальника Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе Андрей Курьяков заявил, что группа Дятлова погибла из-за схода снежной лавины. Туристы не смогли найти свою палатку и замерзли. По его словам, отрабатывались 75 версий, среди которых были и техногенные причины. Однако прокуратура отвергла все, кроме схода лавины.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что шторм 11 июля прошелся по Петербургу, свалив рекламные щиты и уронив деревья на двух людей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: