Совет по культуре речи просит актеров и журналистов не сквернословить

14.03.2014 17:10 309
Совет по культуре речи при губернаторе Петербурга выступил с открытым

Мат, Совет по культуре, Петербург, СМИСовет по культуре речи при губернаторе Петербурга выступил с открытым обращением к деятелям культуры Северной столицы.

«Считаем недопустимым использование ненормативной лексики, нецензурных выражений в средствах массовой информации, по радио, на телевидении и со сцены театра, поскольку эти источники несут в себе образцы для подражания в речи и поведении наших детей, подростков и молодежи», – говорится в открытом письме.

По мнению членов совета, который возглавляют президент Санкт-Петербургского государственного университета Людмила Вербицкая и вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи, мат стал привычным явлением не только в обиходе горожан, но и в журналистике и искусстве.

«Речь не идет об установлении запретов или жесткой цензуры, – уверяют в Совете по культуре речи. – Мы призываем вас присоединиться к нашим усилиям по популяризации красоты и богатства русского языка и вечных ценностей. Ведь в формировании мировоззрения и стереотипов поведения юных петербуржцев огромную роль играет язык театра и средств массовой информации».

Источник: gov.spb.ru
Фото: pressa.ru (архив)

Новости партнеров: