Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В семи европейских реках нашли медицинские маски и перчатки

19:56 12.07.2020 189
Представители фонда по мониторингу водных ресурсов нашли медицинские маски и перчатки в семи крупных реках Европы. Они считают, что мусор вполне мог уже попасть в океан.

В семи крупных европейских реках представители фонда по мониторингу водных ресурсов нашли медицинские маски и перчатки. Об этом сообщило сетевое издание News.ru

Представители фонда Роми Хентингер и Мартин Хертау заявили, что к появлению подобного мусора привела пандемия коронавируса, а также о том, что он вполне мог попасть в океан.

Хентингер считает, что изготовленные из тонкого полипропилена маски быстро распадутся. Сейчас фонд ожидает заключения от лабораторий. Представители фонда не уточнили, в каких именно реках они обнаружили использованные средства индивидуальной защиты, однако известно, что они проводят мониторинг таких рек, как Эльба, Темза, Сена, Рейн, Рона, Тибр, Эбро, Луара и Гаронна.

Роми Хентингер и Мартин Хертау с мая по ноябрь 2019 года успели проверить на содержание микропластика реки Европы. Они обнаружили его в 100 % проб воды.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что река Славянка захлебнулась в химикатах, фекалиях и мутагенах.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: