Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эпидемиолог считает маловероятным появление эффективной вакцины от КОВИД в 2021 году

01:00 13.07.2020 3661
Французский эпидемиолог оценил сроки появления вакцины от КОВИД. По его мнению, маловероятно, что эффективная вакцина против КОВИД появится в 2021 году.

Эпидемиолог и член научного совета при Минздраве Франции Арно Фонтане считает, что вероятность появления эффективной вакцины от коронавирусной инфекции в 2021 году мала.

«Вакцина — это многие годы разработки. Конечно, сейчас прилагаются беспрецедентные усилия для ее создания, но я буду очень удивлен, если в 2021 году будет эффективная вакцина», — заявил он в эфире телеканала BFMTV.

Он отметил, если какая-то вакцина и появится, то она будет работать лишь частично. Также Арно Фонтане подчеркнул, что конец эпидемии «еще очень далеко», поэтому человечеству надо учиться жить с этим вирусом.

«Мы не можем допустить повторного введения режима изоляции... поэтому давайте к этому относиться всерьез», — призвал эпидемиолог.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Анита Цой предположила, где могла заразиться коронавирусом, также она рассказала о самых жутких его проявлениях.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: