Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Герой России рассказал, что чувствовал на СУ-25 под плотным обстрелом

04:00 13.07.2020 2175
Заслуженный военный летчик России Сергей Кобылаш участвовал в первой и второй чеченских кампаниях, а также в войне в Южной Осетии в 2008 году. Он рассказал, что чувствовал, оказавшись однажды на СУ-25 под плотным обстрелом.

Командующий дальней авиацией, герой России и заслуженный военный летчик Сергей Кобылаш поделился историей периода, когда командовал российским авиаполком в августе 2008 года. Тогда он оказался в непростой ситуации: две ракеты пронзили его СУ-25, передает телеканал «Звезда».

Он рассказал, что однажды, выполняя очередное задание, оказался под плотным обстрелом. Он был за штурвалом самолета СУ-25, когда по радио ему передали, что начинается обстрел его судна. Кобылаш вспоминил, что после слов «Товарищ командир, по тебе пуск», он почувствовал сильный удар. В самолет попала ракета, и он начал падать.

«Я ручку на себя вытягиваю, а он просто идет к земле, и все. Наверное, очень жить захотелось, я уперся ногами в педали и двумя руками потянул за ручку», — вспоминает Кобылаш.

После этого самолет постепенно принял горизонтальное положение и продолжил полет, но уже на одном двигателе. Затем последовала новая атака противника. Тогда командующий дальней авиацией решил снижать самолет, при этом он осознавал, что улететь у него шансы малы и, возможно, придется катапультироваться. В это время самолет пролетал над городом, поэтому Кобылашу пришлось уводить его от населенного пункта. К счастью, пилоту удалось оторваться от противника, но он до сих пор с переживаниями вспоминает эту историю.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в Тверской области жестко приземлился легкомоторный самолет. На борту находились пилот и два пассажира, среди которых один ребенок. Прокуратуру заинтересовала его посадка.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: