Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге на фоне коронавируса резко упали цены на авиабилеты

06:35 13.07.2020 1466
Стоимость билетов в Петербурге заметно упала. Эксперты считают, что такой спад связан с коронавирусом. Цены снизились по сравнению с прошлым летом на 21 %.

Средний чек по России на авиабилеты из Петербурга снизился по сравнению с прошлым летом на 21 %. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследования сервиса путешествий Tutu.ru.

Летом 2019 года билет из Петербурга и обратно стоил в среднем 16 400 рублей, сейчас в обе стороны можно слетать за 13 тысяч. Самый большой спад можно наблюдать на московские направления — порядка 53 %. Сейчас из Петербурга в столицу и обратно можно добраться на самолете за 4200 рублей. В Екатеринбург и Минеральные Воды можно слетать на 40 % дешевле, чем в прошлом году. Стоимость билетов до Симферополя упала на 10 %, до Сочи — на 36 %, а до Анапы — на 30 %.

Самые популярные у петербуржцев направления в этом году — Молдавия, Украина, Узбекистан, Белоруссия, Казахстан, Армения. В октябре-ноябре петербуржцы полетят в Израиль, на Кипр и в Португалию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в России с 15 июля начнется процесс снятия ограничений на международные полеты, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Перед возобновлением полетов в какую-либо страну будет изучаться ее эпидемиологическая ситуация.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: