Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские такси собираются перевести на газ

07:55 13.07.2020 213
Петербургская лизинговая компания заключила договор лизинга на газомоторное оборудование для 20 такси города и 100 машин в Краснодаре. Отмечается, что газ в разы дешевле бензина.

Одна из петербургских компаний заключила более 100 контрактов лизинга газобаллонного оборудования с различными таксомоторными парками, согласно данным «Федресурс». Об этом сообщает Piter.tv.

На следующий год планируется заключить восемь тысяч договоров на лизинг газовых установок для грузовых и легковых автомобилей, а также автобусов. Массовый перевод машин с бензина на газ выгоден: один километр пробега на бензине стоит три рубля против одного на газе. У таксистов газовое оборудование окупится уже через полгода работы.

Федеральное и региональное правительство старается предоставлять различные субсидии при переводе авто на газ. Так, из бюджета страны готовы компенсировать две трети от затрат на установку ГБО, а Ленобласть предоставит скидку в 50 % тем жителям, чьи машины ездят на газе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что переход на газомоторное топливо поможет петербуржцам сэкономить, ведь газ почти в два раза дешевле бензина. Однако прежде автомобилистам необходимо все взвесить, потому что у перехода на газ есть и существенные минусы, заявил эксперт.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: